学生工作(武装)部(处)党支部举办“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题党日活动
作者:世界杯预选赛买球    发布时间:2022-09-12    浏览次数:10

       9月9日,为庆祝我国第38个教师节到来,进一步激励支部党员为党育人、为国育才的工作热情,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开,学生工作(武装)部(处)党支部在实验楼心理咨询中心会议室开展了“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”庆祝教师节主题党日活动。党委委员、副校长杨玉森以普通党员身份出席活动。学生工作(武装)部(处)党支部全体党员和2021年入职的4名辅导员参加了活动。

       全体与会人员集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》等内容;2021年入职的4名辅导员分别围绕落实立德树人根本任务,汇报了工作一年来的收获和感悟。

       杨玉森充分肯定了4位辅导员一年来取得的工作成绩,向他们赠送了《辅导员的七项修炼》一书,并向全校学工队伍致以节日的问候和祝福。

       杨玉森指出,学工队伍身处学生工作的最前沿,与学生感情最亲密,也是教师身份最丰富的队伍。“世界杯预选赛投注”学工队伍在疫情时期发挥的作用、展现的风貌、体现的担当,充分说明了辅导员队伍在实际工作磨练中不断走向成熟。他要求,全校学工队伍要时刻牢记“自己想成为什么样的人,想成为什么样的老师”的初心;要“始终坚持学习”,不断与时俱进,适应变化的形势和学生特点;要“敢于自我革命”,在工作中不断自我总结、修正、完善和提高,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,凝心聚力、携手奋进,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

       学生工作部(处)部(处)负责人简要介绍了学生工作部(处)近期开展的工作,对4名年轻辅导员的汇报分别进行了点评,并勉励他们在工作中不断创新工作方式方法,锤炼品格作风,练就过硬本领,做新时代的“四有”好老师。

       会后,全体与会人员开展了活泼有趣的心理团建活动,进一步增强了支部的凝聚力和节日氛围。


(学生工作部  供稿)